学院召开党纪学习教育动员部署会议
发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 19


4月15日,星空体育·(中国)官方网站-XingKong Sports党委召开专题会议,部署党纪学习教育。院领导、全体党支部书记等参加了会议。会议由院党委书记周富轩主持。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。星空体育·(中国)官方网站-XingKong Sports深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,全面深入部署党纪学习教育。

周富轩领学了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党建领导小组关于在全党开展党纪学习教育有关会议精神,就省委、学校关于开展党纪学习教育及群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作部署要求作全面传达学习。

会议要求,全院师生党员和党员干部要提高政治站位,自觉领悟中央、省委、学校关于开展党纪学习教育重要部署精神,深刻把握开展党纪学习教育及群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的重大意义,紧扣目标要求,对标对表,高质量、高标准开展党纪学习教育及群众身边不正之风和腐败问题工作。

会议强调,开展党纪学习教育及群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,要做到规定动作到位,自选动作有特色;做到边学边对照,边学边整改;党组织书记要站在一线亲手抓,带头讲好党课;要结合具体案例,开展好警示教育,做到建章立制,以案促改;要扎根实际,把党纪党规、法律法规、师德师风、校风校纪、教风教纪、学风学纪结合起来,通过自主学、集中学、专题培训等方式,全面深入开展党纪学习教育,强化学习实效。

 

4月16日下午,星空体育·(中国)官方网站-XingKong Sports召开全体教职工大会,深入传达部署党纪学习教育及群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。

周富轩指出,开展党纪学习教育及群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,对于全体党员教师是一次深刻的政治教育,对于广大教师群众是一次严肃的纪律教育。他要求全体党员教师要落实学校关于开展党纪学习教育的部署要求和学院安排布置,通过深入、深刻、深度的学习教育,全面消除“怕慢假庸散”,推动学院风气更纯、更正、更好,为学院事业从转型升级到提质增效提供坚强的纪律保证。

星空体育·(中国)官方网站-XingKong Sports党委制定并通过了党纪学习教育及群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作计划安排,结合学院实际和事业发展,以多元丰富的活动全面深入开展学习教育和集中整治工作。